Diferença entre Arroz Preto e Arroz Selvagem
29/08/2011

 

O arroz é um dos alimentos mais consumidos do mundo e existem diversas variedades de arroz, entre elas estão o arroz preto. Já o "arroz selvagem", também conhecido como arroz preto selvagem não pertence a esse grupo.

Essas duas variedades são confundidas com freqüência. A diferença entre elas é grande. O principal fator de diferenciação é que o arroz selvagem não é um arroz, apesar do nome. Ele é uma gramínea aquática, do gênero da Zizania, nativo da América do Norte. Além disso, os grãos são escuros e o comprimento 3 vezes maior que o arroz tradicional. Possui muitas proteínas, fibras, baixo teor de gordura e boa fonte de vitaminas e minerais.

Já o arroz preto, do gênero da Oriza sativa, família dos arrozes, é um grão originário da China que chegou ao Brasil através de pesquisas feitas pelo Instituto Agronômico de Campinas. Possui grãos curtos, arredondados, coloração preta, sabor e aroma acastanhado. É rico em fibras e proteínas, compostos fenólicos, valor calórico reduzido e auxilia na prevenção e combate de diversas doenças como mostra estudos realizados por várias universidades.

                                                                                                                                                                       

TABELA NUTRICIONAL COMPARATIVA

COMPONENTES

ARROZ PRETO

ARROZ SELVAGEM

Valor Energético173Kcal / 727kj164Kcal/687kJ
Carboidratos36g35g
Proteínas4,9g6,1g
Gorduras Totais1g0g
    Gorduras Saturadas0g0g
Gorduras Trans.0g0g
Fibra Alimentar4,2g2,7g
Sódio0mg0g
Potássio294mg1mg

           


Anteriores
Blog da Elaine Oliveira, atriz e escritora.
Quinta Festa do Arroz
4° Festa do Arroz de Tremembé
4° Festa do Arroz de Tremembé
Degustação na Central do Pão de Açúcar
Visita dos Pesquisadores da PESAGRO/RJ
Dias das Crianças
Arroz preto pode ser um grande aliado no cardápio das crianças com excesso de peso
Parceria entre Arroz Preto Ruzene e A.D. Mantiqueira
Arroz Preto participa da 3ª Festa do Arroz em Tremembé
Arroz Preto marca presença em evento gastronômico
Arroz Ruzene participa de VIII Dia de Campo de Arroz
Morre pesquisador Cândido Bastos, pesquisador que desenvolveu o Arroz Preto
VIII Dia de Campo de Arroz conta com a participação do Arroz Preto Ruzene
Degustação do Arroz Preto Ruzene é realizada em São Paulo
Arroz Preto e Vermelho Ruzene é apresentado em evento
Arroz Arborio Integral Ruzene é lançamento inédito no país
Agenda da Degustação - Novembro / Dezembro
Chefs internacionais usam Arroz Preto e Vermelho Ruzene na Semana Mesa SP
Chef Montanaro ensina receitas com Arroz Ruzene, em São Paulo
Desenvolvido por CMC Multimídia