HISTÓRICO

O arroz é cultivado por agricultores do sul da Ásia há mais de 10.000 anos e, atualmente, encontra-se espalhado, praticamente, por todo o mundo.

É encontrado em terrenos alagados ou secos, desde as selvas tropicais da África, passando pelos desertos áridos do Oriente Médio, planícies costeiras até as montanhas do Himalaia.
Em todos os lugares onde é cultivado, o arroz se constitui no alimento base na vida das populações. O grão aparece nas festas religiosas, sociais e nas artes, em geral.

Em poucas palavras, o Arroz é Vida!

Acredita-se existirem, atualmente, cerca de 140.000 variedades cultivadas de arroz, dentre as quais se incluem diversos tipos de arroz vermelho, inclusive em seu estado mais natural, conhecido como arroz vermelho selvagem.

O arroz vermelho é muito apreciado na China, Tailândia, Singapura, Malásia, Itália e França.

No Brasil, o arroz vermelho, trazido pelos portugueses no século XVI, encontra, hoje, seu maior reduto no estado da Paraíba, no Vale do Rio Piancó, constituindo a dieta básica dos habitantes do sertão nordestino.

Na região do Vale do Rio Paraíba, em São Paulo, tradicional no cultivo de arroz, na cidade de Pindamonhangaba, o produtor José Francisco Ruzene, vem se dedicando, além de outros tipos especiais de arroz, ao cultivo do arroz vermelho e do arroz preto, buscando a ampliação do mercado, ao investir nessas diferentes variedades de cultivo.

VANTAGENS

  • Possui suas qualidades nutritivas, energéticas e vitais completas.
  • Como mantém a película interna, se torna rica em vitaminas, sais minerais e fibras.
  • Possui fitoquímicos, nutrientes antioxidantes, no qual pesquisas confirmam sua capacidade na prevenção de doenças.
  • Tem maior quantidade de fibras e proteínas.
  • Baixo teor de gordura.
  • Maior teor de vitaminas e sais minerais.
  • O uso diário é benéfico para todo o organismo, favorecendo a qualidade sanguínea e a resistência orgânica imunológica.
  • Possui Omega 3 e Omega 6.
  • É um arroz aromático e altamente saboroso.
  • Ideal para a realização de pratos com frutos do mar, risoto, pratos leves, em sopa e saladas.
  • É ótimo para a elaboração de pratos exóticos
  • Podendo ser utilizados em vários segmentos como a culinária francesa, italiana, indiana e também a brasileira.

Arroz Vermelho Integral

Aromático Especial

TABELA NUTRICIONAL

Porção de 50g (1/4 xícara)

Quantidade por porção

% V.D.*

Valor Energético

170kcal

9

Carboidratos

36,7g

12

Proteínas

3,2g

4

Gorduras Totais

1,46g

2,4

Gorduras Saturadas

0,22g

1

Gorduras Trans

< 0,01g

0

Fibra Alimentar

1,84g

7

Sódio

0,47mg

0

Ferro

0,4mg

3

Omega 3

0,02g

0,09

Omega 6

0,37g

1,70

Vitamina B1(Tiamina)

0,17mg

14

Vitamina B3(PP ou Niacina)

1,39mg

9

Vitamina B6(Piridoxina)

0,18mg

13

(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

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